Шоколадный торт :)

Ингредиенты:

110 гр грецких орехов
200 гр несоленого сливочного масла
85 гр горького шоколада
45 гр какао-порошка
200 гр сахара-песка
3 яйца
2 чайных ложки ванили
85 гр сливочного сыра
70 гр муки
¼ чайной ложки соли

для шоколадной глазури:
55 гр горького шоколада
80 мл сливок средней жирности (30-36%)

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 C.
Орехи подсушите (на противне) 8-10 минут пока они слегка не обжарятся. Остудите и накрошите.
Температуру снизьте до 165 C.
Противень для торта закройте бумагой для запекания, а затем немного смажьте растительным маслом.
На водяной бане растопите сливочное масло. Вбросьте разломанный на мелкие кусочки шоколад. Перемешайте до однородной массы. Затем снимите с огня. Всыпьте какао-порошок, сахар и вбейте яйца (взбивая миксером после каждого добавляемого ингридиента).
Добавьте ваниль и сливочный сыр.
Добавьте муку и перемешайте.

Теперь добавьте орехи.
Вылейте тесто на подготовленный противень и равномерно распределите по всей поверхности.
Выпекайте около 30-35 минут.
Пока торт запекается, приступим к глазури. Поместите разломанный шоколад в миску.
Сливки подогрейте в маленькой кастрюле на среднем огне не доводя до кипения.
Немедля залейте ими шоколад и перемешайте до однородной массы.
Готовый торт достаньте из духовки и остудите в течение 20 минут. Затем выньте из формы.
Тупым концом деревянной ложки, смазанной растительным маслом, проделайте неглубокие отверстия в корже.
Маленькой ложечкой (кондитерский мешок или маленький пластиковый пакет тоже подойдут) наполните отверстия глазурью. Дайте торту полностью остыть, затем накройте и заморозьте.
Приятного Вам аппетита :) Будьте здоровы!
Делитесь с друзьями как с тортиком так и статьей, будем признательны :)
Нравится
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий