Горнолыжные курорты Казахстана – Чимбулак, Акбулак, Алматау; Киргизии – г/б Каракол; Альпы – стоимость, сервис – 2012! Вся правда – как есть на самом деле.!

Горнолыжные курорты – это удивительные места, где  кружится голова от кристально чистого воздуха, глаза разбегаются от окружающей красоты, и сердце начинает биться чаще от предстоящих увлекательных приключений. Здесь каждый найдет себе отдых по душе. Сюда можно приезжать круглый год, благо позволяют ландшафтные условия местности и благоприятная погода для того, чтобы приезжать и любоваться окружающей красотой…

Курорты Алматы просто замечательные, но есть очень много НО:

Во-первых – это просто ужасно, что меняется рельеф склона г/б  ”Чимбулак” – он становится положе и проще – для чего это делается?

Для тех, кто решил катать на склоне ради имиджа в дань моде, но сам кататься и не умеет?

Во-вторых – Куда растут цены? Перекрывается доступ к семейным поездкам катания на лыжах – занятием спортом! Для чего?

Ведь теперь, чтобы поехать покатать на лыжах на семью из 4 человек требуется заплатить:

6500 (дневной абонемент) * 4 = 26 000 + 300 (въезд с машины на Эко посту) + 500 (стоимость за стоянку машины) = 26 800 ТЕНГЕ, чтобы покататься  на г/б  ” Чимбулак” !!!!!

Не далеко ушла еще одна горнолыжная база Ак Булак – стоимость катания на 1 человека в день – 6000 – т.е. на 4 = 24 000 тенге,

также как стоимость катания в Юлийских Альпах – т.е. цены у нас в Казахстане – европейские, но з/п казахстанские.

Например стоимость катания на горнолыжной базе Каракол – 2500 в день на человека!

Т.е. чтобы покатать на г/б “Каракол” на 4 – это будет стоить – 10 000 тенге.

Хотя есть выход для чайников г/б “Алматау” – стоимость дневного абонемента – 3000 на 1 – т.е. на 4 – 12 000 тенге.

Пологие склоны и бугельная дорога Вам обеспечены.

А если хотите оторваться и покататься по -настоящему – то выкладывайте денежки или просто забудьте о горнолыжном спорте!

И это на 1 выходной день – покататься с семьей!

Если в среднем з/п по Алматы составляет 70 000 тенге – то это получается – 1/3 от зарплаты – отданная за один день!

Получается, что сейчас горнолыжные катания на горнолыжных базах Казахстана сделаны для семей, у которых з/п выше среднего.

Т.е. спорт в Казахстане делают недоступным для всех слоев населения, а только для тех у кого з/п выше среднего или тех, у кого отлично получается разграблять свою страну и своих сограждан! И это приводит к ослаблению здоровья нации!

Т.е. наши чиновники делают все возможное, чтобы ослабить свой народ получается так?

В-третьих – а где же сервис за такую оплату? Почему подъезд к проходу на канатку всегда под наклоном на г/б “Чисбулак”, что приводит к многим неприятным последствиям – синякам и ушибам от турникета, очередь которая наваливается на тебя если ты стоишь первым – потому – что по закону физики – под наклоном объект катится вниз – т.е. на того, кто стоит первым! Что приводит к дополнительным ушибам, травмам и портит настроение напрочь! А может привести и к более тяжелым последствиям!

Частые спуски лавин на г/б ” Ак Булак” с человеческими жертвами. Это говорит о том, что не соблюдается техника безопасности.

Так все же – станут ли доступнее цены на катание в Казахстане

или

казахстанцы так и будут уезжать кататься в Киргизию или в Альпы?


Нравится
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий