Родился здоровый ребенок с двумя головами в Бразилии – сиамским близнецам дали имя Эммануэль-Иисус.

В Пара, одном из северных штатов Бразилии, родились сиамские близнецы с редким видом сростания – дицефалией, при котором на одном теле помещаются две головы.

Младенцу весом в 5 кг. дали двойное имя – Эммануэль-Иисус, сообщает РБК. Если не считать необычного телосложения, ребенок абсолютно здоров и чувствует себя хорошо.

О том, что 25-летняя Мария де Назаре вынашивает двухголового ребенка, она узнала после ультразвукового обследования. Сначала медики думали, что у женщины близнецы, но потом выяснилось, что в ее животе – ребенок с двумя головами, двумя шеями, но одним сердцем, печенью и легкими. Естественное рождение такого ребенка поставило бы и его, и материнскую жизнь под угрозу, поэтому врачи провели кесарево сечение.

Специалисты считают, что хирургическое вмешательство ребенку не требуется, поскольку обе головы Эммануэля-Иисуса функционируют автономно и в разделении не нуждаются. Марию де Назаре планируют выписать на следующей неделе.

В 2011 году в Бразилии 27-летняя Суэли Феррейра из штата Параиба также родила двухголового ребенка, однако он скончался через несколько часов после появления на свет. В то же время, сиамские близнецы с таким типом сростания (дицефалы) нередко не только выживают, но и ведут полноценный образ жизни. Ярким примером этому являются живущие в США 21-летние сестры Эбигейл и Бриттани Хенсел.

Нравится
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий