КАРНАВАЛ 2012 НА ТЕНЕРИФЕ! Канарские острова, Испания! “Flower Power – Волшебные шестидесятые”c 17 по 26 февраля

Карнавал в городе Санта Крус де Тенерифе имеет статус события международного масштаба. Сегодня карнавал на Тенерифе – самый большой в Европе и второй в мире после знаменитого бразильского карнавала в Рио де Жанейро. Традиционно карнавал начинается с избрания королевы: это одно из ключевых событий праздника. Королева карнавала – своеобразный символ, вокруг которого и разворачивается дальнейшее действо.

В течение года (вернее, с окончания прошлого карнавала) многочисленные предприятия, фирмы, общественные и коммерческие организации острова были заняты поисками подходящей кандидатуры, которая будет представлять их на карнавале. А целые коллективы модельеров, дизайнеров и швей месяцами придумывали и создавали самые фантастические карнавальные костюмы, которые должны быть не только яркими и оригинальными, но и соответствовать объявленной теме предстоящего карнавала.

Претендентки на звание королевы – самые красивые, обаятельные и… выносливые девушки Тенерифе: вес некоторых карнавальных костюмов может достигать десятков килограммов!

Праздничное шествие – следующий этап карнавала, когда праздник выплескивается на улицы города, и они заполняются безудержным весельем десятков тысяч разноцветных масок, невероятных костюмов, музыкой и зажигательными танцами ритмично двигающейся процессии: многие начинают танцевать вечером и останавливаются только к рассвету!
Однако, несмотря на масштаб всего происходящего, праздничное шествие – лишь «репетиция» главного события карнавала.

Своего апогея праздник достигает во время главного и самого массового карнавального мероприятия – парада. Парад– это грандиозное многочасовое костюмированное шествие, сопровождаемое фейерверком, грохотом петард и танцами до утра, в которых принимает участие чуть ли не все население острова.

Парад 1987 года был занесен в «Книгу рекордов Гиннеса»: одновременно 240.000 человек всю ночь танцевали на улицах Санта Круса де Тенерифе.

Завершается карнавал «похоронами сардины» – действом, чем-то напоминающим русскую масленицу. Громадную рыбу из папье-маше, символизирующую дух уходящего праздника, сжигают под нестихаемые стоны и скорбный плач безутешных «вдов» (обычно усатых мужчин).

«Похороны сардины» – комичная, но вместе с тем и грустная процессия: местные жители и многочисленные туристы прощаются с фееричным и безумным праздником, во время которого они на несколько дней забыли о своих проблемах и повседневной жизни. Прощаются, чтобы через год встретиться снова – на карнавале на Тенерифе.

Для детей в рамках «большого» карнавала проходит свой мини-карнавал: с выбором королевы и праздничным шествием. Детские коллективы, принимающие участие в карнавале, представляют школы и колледжи Тенерифе.
В течение последних нескольких лет в детском карнавале принимают участие и группы школьников из России. Участники, проявившие себя на карнавале (например, интересными костюмами), могут быть приглашены на следующий карнавал за счет организаторов.

Карнавал отмечают по всему острову: праздничные мероприятия проходят в Пуэрто де ла Крусе, Ла Лагуне, Оротаве, Ароне, Канделярии… Но самое грандиозное действие разворачивается в столице острова и столице карнавала – Санта Крусе де Тенерифе. Именно здесь вы сможете в полной мере ощутить весь масштаб и дух этого яркого и пышного праздника.

Программа Карнавала 2012

Карнавал на Тенерифе 2012: “Flower Power – Волшебные шестидесятые”
Даты проведения Карнавала на Канарах зависят от пасхи: он оканчивается перед началом католического Великого поста.

В 2012 году основные действия карнавала происходят c 17 по 26 февраля и происходят они под эгидой: “Фловер Повер – Волшебные шестидесятые” , посвящается движениению хиппи и стремленю к миру, любви и дружбу, заявил 15.09.2011 мер города Санта Крус де Тенерифе (Santa Cruz de Tenerife), сениор Хосе Мануэль Бермудез (José Manuel Bermúdez). Карнавал на Тенерифе – это самое большое и популярное мероприятие на острове, которое проводится уже с XVIII века. Во времена диктатуры Франко, правителя Испании, проведение карнавала было запрещено, позже это считалось просто позором. Но столица острова Санта Крус де Тенерифе проигнорировала запрету и ежегодно все же проводила это мероприятие. Вторым испанским городом, который не смотря на запреты продолжал традицию карнавала, был Кадис (Cadiz). Официально стали карнавал вновь проводить в 1961 году. Мероприятие чрезвычайно популярно среди местных жителей и туристов. Участники карнавала надевают разноцветные костюмы и маски, танцуют и празднуют на улицах и просто наслаждаются жизнью. К сожалению у местной полиций в это время очень много работы, так как среди карнавальщиков встречается много хулиганов. Бывает, что местные тюрьмы перенаселены заключенными до такой степени, что даже публичные площади превращены в места заключения.

Заказать свое сказочное путешествие по Выгодной цене можно тут:

В связи с большим интересом к карнавалу и наплывом туристов со всей Европы

рекомендуем бронировать отели на «карнавальные даты» заранее.

Нравится
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий