Вкуснейшая Пахлава. Пошаговое приготовление в картинках – фоторепортаж )

Ингредиенты:
Слоеное тесто – 1 пакет
Рубленные грецкие орехи – 4 стакана
Корица – 1 чайная ложка
Масло сливочное – 200 гр
Мед – 2 стакана
Вода – 1 / 2 стакана
Сахар – 1 / 2 стакана
Ванильный экстрат – 3 чайные ложки

Приготовление:

Поджарить орехи, добавив немного корицы

Слоеное тесто тонко раскатать

Уложить тесто на смазанный противень

Выложить на тесто орехи

и прикрыть вторым листом теста

Повторить слои 3 раза. Верхний слой теста разрезать на ромбики.

Выпекать в духовке 15-20 минут

Добавить сахар,

ванильный экстракт и немного воды. Прогреть эту смесь постоянно помешивая на водяной бане

Вытянув пахлаву из духовки, хорошо полить ее медовым сиропом и дать время пропитаться.

Приятного аппетита :)

Делитесь рецептом с друзьями,

и в комментариях своими вариантами приготовления или секретами.


Нравится
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий