Вкуснейший сыроедный торт

Для коржа:

2 стакана грецких орехов
0,5 стакана темного сладкого изюма
1 стакан мягких фиников
1 ст. ложка кэроба
1,5 апельсина
корица молотая

Для крема:

2 средних банана
1 стакан мягкой кураги (не ярко оранжевой)
гранат для украшения

Приготовление сыроедного торта:

Грецкие орехи, изюм, финики, курагу промыть горячей водой и залить на полчаса-час теплой/горячей водой для набухания.
Слить воду. Из фиников вынуть косточки. Курагу промыть еще раз, если необходимо.
Выложить в измельчитель слоями грецкие орехи, финики и изюм (если финики с изюмом измельчать отдельно, то хорошо измельчить не получится, они прилипают к стенкам и ножу).
Апельсин хорошенько вымыть, натереть его цедру на мелкой терке (у меня апельсин был маленький и я потерла всю его цедру, если апельсин большой, то можно только половинку, берите по своему вкусу).
Получившуюся смесь из сухофруктов и орехов выложить в миску, добавить натертую цедру, кэроб, щепотку корицы и выдавить апельсиновый сок (около 2 ст. ложек). Перемешать.
Выложить «тесто» на тарелку в виде коржа.
Приготовить крем. Очистить 2 банана. Порезать, положить в блендер вместе с курагой и хорошенько измельчить.
Выложить получившийся крем на корж, разровнять.
Сверху украсить. Очень хорошо оттеняет вкус торта кисленькие зерна граната.
Сыроедный торт поставить примерно на 2 часа в морозилку (при замораживании «тесто» станет более плотным и кусочки будут аккуратными. Если в морозилку торт не ставить, то уголки кусочков будут сминаться при перекладывании в блюдечки).
Через 2 часа торт можно достать и подавать гостям (не передержите его в морозилке!)

Удивите своих гостей! Мало кто догадывается из чего же сделан этот сыроедный торт.

Нравится
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий